viernes, 29 de enero de 2016

Crema de calabacin y brocoli - GP

Como está haciendo mucho frio por esta zona, y por la noche me apetece más algo que me caliente el cuerpo, me estoy decantando por las sopas y las cremas.   Hoy les dejo una receta muy fácil y rápida, que se puede preparar en cantidad, congelar y tener de a porciones o se puede mantener en frigo un par de días.

Ingredientes:
1 brocoli pequeño, 2 calabacines pequeños, 1 cebolla, 2 cucharadas de mani/cacahuetes, caldo de verduras sin grasa, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva.

Comenzamos pelando el calabacín y cortándolo en daditos.  Pelar y picar las cebolla.  Cortar el brócoli en ramitos y lavarlo.  Poner en una olla el calabacín y la cebolla y hacer a fuego suave con un poco de agua para que no se pegue al fondo.  Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregar el brócoli y el caldo y hacer hasta que esté blandito, siempre a fuego bajo y tapado.  Al terminar, escurrir un poco de agua del caldo, pero no tirarlo, que se usará en caso de necesidad.  Procesar todos los vegetales y agregarle un poco de caldo en caso de que sea necesario, hasta obtener una consistencia homogenea y de crema.  Calentar el aceite en una sartén, pelar y laminar el ajo, saltearlo en la sartén, junto con el maní/cacahuete hasta tostar, removiendo para que no se queme.  Servir la crema con el ajo y los cacahuetes por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!