Como está haciendo mucho frio por esta zona, y por la noche me apetece más algo que me caliente el cuerpo, me estoy decantando por las sopas y las cremas. Hoy les dejo una receta muy fácil y rápida, que se puede preparar en cantidad, congelar y tener de a porciones o se puede mantener en frigo un par de días.
Ingredientes:
1 brocoli pequeño, 2 calabacines pequeños, 1 cebolla, 2 cucharadas de mani/cacahuetes, caldo de verduras sin grasa, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva.
Comenzamos pelando el calabacín y cortándolo en daditos. Pelar y picar las cebolla. Cortar el brócoli en ramitos y lavarlo. Poner en una olla el calabacín y la cebolla y hacer a fuego suave con un poco de agua para que no se pegue al fondo. Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregar el brócoli y el caldo y hacer hasta que esté blandito, siempre a fuego bajo y tapado. Al terminar, escurrir un poco de agua del caldo, pero no tirarlo, que se usará en caso de necesidad. Procesar todos los vegetales y agregarle un poco de caldo en caso de que sea necesario, hasta obtener una consistencia homogenea y de crema. Calentar el aceite en una sartén, pelar y laminar el ajo, saltearlo en la sartén, junto con el maní/cacahuete hasta tostar, removiendo para que no se queme. Servir la crema con el ajo y los cacahuetes por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!