jueves, 15 de octubre de 2015

San Jacobo de PTS o Milanesa rellena de PTS - PL/GP

Siguiendo con las recetas altas en proteínas, hoy les traigo un san Jacobo que rellené con queso pero que se puede hacer tambien con jamón, pollo, espinacas, etc.  Me ha gustado mucho, aunque lleva su lindo trabajo...

Ingredientes:
Proteína de soja texturizada (fina o gruesa, es igual), 1 huevo (PL) o 1 clara (GP), ají picante (como siempre digo, a gusto), levadura de cerveza en copos, sal, pimienta, caldo de verduras desgrasado, salvado de avena, salvado de trigo, harina de garbanzos o pan para rebozar, ajo, perejil
Relleno: queso, jamón, espinacas, tomate, a gusto.

Remojar la soja en el caldo durante 30 minutos. Luego, escurrir bien, estrujando entre los dedos.  Pisar un poco con el tenedor, para desarmar la proteína y que quede como una especie de puré de proteína. Agregar la clara, el ají, la levadura, sal, pimienta, los salvados y mezclar.  En este punto, se verá como va quedando.  Tiene que quedar un poco espesa para poder manipularlo, de lo contrario, agregar un poco más de salvado.  Estirar masa en un film estirable, poner en el centro el relleno deseado (yo le puse solo queso, con lo cual, PL), y doblar con ayuda del plástico una parte sobre la otra, para que quede como una milanesa rellena.  Terminar de dar forma con el mismo plástico y refrigerar un par de horas para que se endurezca un poco.  Luego sacar, rebozar cuidadosamente con harina de garbanzos o pan rallado (GP o PL), y hacer en la sartén con un poco de aceite, pero sin freír.  Se hace rapidamente, un par de minutos por cada lado y ya queda bien.  Hay que manipular cuidadosamente, porque tiende a desharmarse.  Por eso hay que armarse de paciencia!!!



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