miércoles, 14 de octubre de 2015

Salchichas de tofu ahumado - GP/PL

Estas son de lejos, las mejores salchichas de tofu que he comido, y además, soportan perfectamente la congelación.  Una delicia que vale muchísimo la pena probar.
Para esta receta, he utilizado el tofu ahumado, cuya receta subí ayer al blog.


Ingredientes:
350 gramos de tofu ahumado, 5 cucharadas de harina de cebada, 4 cucharadas de levadura de cerveza en copos, 1 cucharada de polvo de almendras, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de ají picante (a gusto, se puede obviar), oregano, pimentón, perejil

Pisar el tofu con tenedor, a mi me gusta que queden trocitos, pero tambien se puede pasar por la mini pimer para que quede bien procesado.  Y luego mezclar con todo lo demás, (los ajos picados).  La consistencia es pegajosa, pero no hay que desesperar...
Tomamos aluminio de cocina, ponemos de a cucharada la mezcla, luego lo cerramos para formar la salchicha, y lo cocinamos al vapor durante 40 minutos, haciendole unos 4 agujeritos con el cuchilo para evitar que se estalle.  Las dejamos enfriar, quitamos el aluminio y envolver con plástico para congelar o refrigerar.

Yo las mías las hice en la sartén, con una gotita de aceite, dandola vuelta para dorar de todos los lados igual.  Con esto, se forma una especie de "capa" en la corteza, que simula la piel de la salchicha normal.  Una delicia!!




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