viernes, 24 de julio de 2015

Tortilla de calabacin - GP/PL

Hola!!!

Hoy dejo una receta que está buena porque se puede comer fría o caliente, con lo cual es ideal postulante para hacer con anticipación y llevar a un picnic o para acompañar cualquier otra comida.  Tambien se puede usar de especie de base de sanwich o pizza.  Y además... se puede hacer en GP o en PL, con lo cual ya pasa a ser un alimento "perfecto".

Ingredientes:
GP: 1 clara, 1 calabacín, 2 cucharadas de salvado de avena, 2 cucharadas de harina integral o de sarraceno, sal, pimienta de 5 bayas (o pimienta normal), perejil, ajo

PL: 1 huevo, 1 calabacín, 2 cucharadas de salvado de avena, 2 cucharadas de harina de garbanzos o de cebada, sal, pimienta, perejil, ajo

Rallar el calabacín y dejar escurriendo unos 10 minutos en un colador fino.  Batir el huevo, agregar salvado, harina, sal, pimienta, perejil y ajo.  Estrujar bien el calabacin y agregar a la preparación.  Calentar unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y agregar la mezcla, como si fuera una tortilla.  Se hace a fuego muy bajo, para evitar quemar y para que se haga bien por todos lados.  Cuando se haya formado un piso o base, dar la vuelta y hacer por el otro lado.



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