lunes, 6 de julio de 2015

Torta hecha solo con tres ingredientes - GP/PL

Hola a tod@s!!!

Hoy les dejo una receta muy muy rica, que se puede aprovechar para hacer las manzanas que a veces no tienen tanto sabor o dulzura.  Esta receta la copié desde el blog de Gilda, como casi todas las recetas, así que muchas gracias una vez más por compartir.  La semana pasada me encontré con que las manzanas que había comprado no tenían prácticamente sabor a nada, y decidí probar con esta receta.  Una delicia!!

Ingredientes:
6 manzanas (en este caso fueron verdes arenosas), 10 ciruelas pasas, pizca de aceite de colza para el molde

Y listo! solo tres ingredientes, pero un excelente sabor.
Para empezar, encender el horno a 180º.  Aceitar con pincel un molde tipo budín inglés.  Pelar y cortar las manzanas en láminas gruesas.  Partir las ciruelas pasas en dos y quitar el carozo.  Luego, poner en el molde una capa de manzanas, luego las ciruelas desperdigadas por encima, y terminar con la ultima capa de manzanas.  Hornear unos 25-30 minutos, luego sacar del horno, poner encima un papel de horno y algo pesado, para que al enfriarse, se vaya bajando y compactando.  Dejar enfriar bien, siempre con el peso encima, luego refrigerar con el peso.  Es más rica al día siguiente, cuando ya se ha "asentado" un poco, porque los sabores se mezclan.  Quitar el peso, el papel y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!