jueves, 9 de julio de 2015

Torre de panqueques version GP

Hace un par de años, subí la foto de esta receta, pero apta para comidas PL.  Anoche, con ganas de comer algo frío, se me ocurrió versionarla para que se pueda comer en GP.  Y aquí está la versión...

Ingredientes:
Para los panqueques: 100 gramos de harina integral, 2 claras, 1/2 sobre de levadura (opcional), 250 cl de leche de soja o desnatada, pizca de sal

Mayonesa: 200 gramos de tofu sedoso, 1 cucharada de mostaza apta, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta

Relleno: palmitos, lechuga, tomate, pepinillos, pimientos asados, aceitunas verdes, aceitunas negras, clara de huevo duro, espárragos hervidos.  Opcional omnívoros: jamón de pavo o pollo 0%, atún al natural

Panqueques: mezclar todo y reposar durante 30 minutos.  Luego hacer los panqueques en una crepera o sartén antiadherente, a fin de no necesitar aceite de ningún tipo.  Normalmente, hago una cantidad de esta receta, y luego, cuando ya están completamente frío, los envuelvo en plástico en paquetes de a 4 unidades y los congelo, con lo cual, ya se puede tener a mano y preparado para cualquier receta de último momento.  Tambien se puede preparar, para esta receta, el día anterior.

Mayonesa: procesar todos los ingredientes, y refrigerar al menos unas 2 horas para que se endurezca un poco, antes de utilizarlo.

Se pone en una fuente un panqueque, se unta con mayonesa, luego se pone lechuga picada, tomate, olivas y el relleno de preferencia.  Se van alternando capas a gusto, hasta terminar con los ingredientes.  Tiene mejor sabor si se prepara con anticipación y luego se refrigera, ya que los panqueques se "empapan" con el sabor de los demás ingredientes.

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