sábado, 11 de abril de 2015

Galletitas de semillas de lino - GP

Hoy tenemos una receta de acompañante, ideal para untarle salsas o para tener a mano cuando ataca el hambre entre horas.  Es una receta ingeniosa del blog de Gilda, ligeramente modificada para mi gusto.

Ingredientes:
20 cl de semillas de lino, 25 cl agua, 12.5 cl semillas de girasol, 1 cda ajo en polvo, 1 cda perejil picado, sal

Medir en el vaso medidor la  cantidad indicada de lino, luego agregarle el agua y dejar que se remoje durante 30 minutos.  Las semillas se pondrán un poco "babosas", pero está bien.  Moler las semillas de girasol y agregar a lo anterior.  Agregar los demás ingredientes.  Si la masa está aun muy húmeda, dejarlo reposar unos 15 minutos más para que se absorba el agua.  Si está muy seca, entonces se puede agregar un poco de agua.  Estirar uniformemente en una placa con papel de horno, intentando que esté de medio centímetro de espesor.  Hornear a temperatura mínima más o menos 50 minutos, sacar del horno, marcar con cuchillo las galletas y volver al horno hasta que estén bien secas.  
Ideal para acompañar hummus!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!