domingo, 29 de marzo de 2015

Tarta de limón - PL

Hoy traigo una receta que saqué del blog de Spicy, un blog que sigo mucho porque tiene unas ideas muy sabrosas y fáciles.  Y esta receta no es una excepción!

Ingredientes:
Para la masa: 100 gramos de harina de soja, 50 gramos de harina de almendras, 1 huevo, 1 cucharada de puré de almendras, 1/2 cdita de levadura

Relleno: 3 yemas, 1 cucharadita de agar agar, 1/2 litro de leche desnatada o semi, 20 cl jugo de limón, 50 gramos de fructuosa, ralladura de 2 limones

Precalentar el horno a 180º.
Masa: mezclar los elementos secos, luego agregar el puré de almendras, el huevo y mezclar.  Hacer una bola. Si queda muy seca, se puede agregar un par de cucharadas de agua o leche.  Forrar una tartera con esta masa y hornear 10-12 minutos.
El harina de soja se tuesta muy rápidamente, entonces hay que vigilar mucho con esta base para evitar que se queme.  Yo siempre horneo con un aluminio por encima.


Relleno: batir ligeramente las yemas con el jugo de limón y la fructuosa.  Calentar la leche, el agar agar y la ralladura de limón.  A partir de que rompa a hervir, bajar el fuego y hacer 3 minutos siempre revolviendo.  Luego apagar el fuego, y dejar infusionar.  Cuando esté tibio, agregar esta mezcla a las yemas (se puede colar para quitar la ralladura, pero a mi me gusta con las tiritas de piel), mezclar y volver al fuego, siempre removiendo, hasta que espese.  Luego dejar enfriar, echar sobre la base de la tarta pre horneada y hornear 10-15 minutos.  Cuando se enfríe, refrigerar.

Ingrediénts:
Pour la pâte: 100 gr de farine de soja, 50 g poudre d'amande, 1 oeuf, 1 cs de purée d'amandes, 1/2 cc levure
Flan: 3 jaunes d'oeufs, 1 cc d'agar agar, 1/2 litre de lait écrémé ou demi, 20 cl jus de citron, 50 g fructuose,  zeste de 2 citrons

Préchauffer le four a 180º.
Pâte: melanger les poudres, mettre la purée d'amande et mixer.  Incorporer l'oeuf, faire une boule sans pétrir rajoutant petit à petit un peu de eau ou lait (si bessoin). Étaler la pâte dans une moule à tarte et enfourner 10-12 min (attention de ne pas bruler! Mettre une feuille de papier aluminium au dessus)

Flan: melanger les jaunes, jus de citron et fructuose.  Chauffer le lait, l'agar agar et le zeste des critrons, faire bouillir 3 min en remuant.  Infuser un peu.  Lorsque le lait est tiède, le verser sur les jaunes et mélanger.  Remettre à épaissir sur feu en remuant.  Refroidir un peu et verser sur la tarte.  Cuire 10-15 min a 180º.

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