lunes, 23 de marzo de 2015

Mantecados - GP

Hoy preparé una receta de Spicy, que me ha gustado porque con lo pobre de los ingredientes, el sabor es buenísimo.  La modifiqué respecto a la original, un poco para que sea apta para el Método, pero en su versión original se podría hacer en la fase II del Método.

Ingredientes:
100 gramos de harina integral, 40 gramos de fructuosa, 30 gramos de aceite de maiz o girasol o de colza aromatizado con vainilla, 2-3 cucharadas de agua, especias de pan de especias

Mezclar todo menos el agua.  Ir agregando el agua según necesidad, a mi me alcanzó con 2 cucharadas. Queda una masa que se desgrana fácilmente, no hay que trabajarla mucho, simplemente tomar porciones, hacer bolitas entre las manos, apretar un poco para hacerle una "depresión" en el medio y poner en placa.  Hornear entre 7 y 9 minutos, sin dejar que se queme.  Al sacar del horno se puede espolvorear con otro poco de especias de pan de especias.


Nota: se puede hacer la receta sin agua y con 50 gramos de aceite y correspondería a fase II.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!