viernes, 27 de marzo de 2015

Bizcochuelo de naranja - GP



Este bizcocho se puede comer solo en el desayuno o rellenandolo tipo pastel de cumpleaños (atención al relleno!).  Es una receta fácil (como casi todo lo que hago) y me gustó mucho porque no se "desarma" cuando lo cortamos.

Ingredientes:
1 yogur de soja, 2 cucharadas de fructuosa (se puede poner más, pero como yo pensaba comerla con mermelada de naranja, opté por agregarle poco), 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 potes de yogur de harina de espelta, 3 claras, 1 sobre de levadura, 1 cucharada de gluten, 1 cucharada de cacao 100% (opcional pero delicioso!), el zumo de 1/2 naranja, pizca de sal

Montar las claras a nieve con pizca de sal.  Agregar de a poco el yogur, el aceite y el jugo de naranja.  Aparte mezclar harina, gluten, levadura, cacao y agregar a los líquidos de a poco, batiendo.  Volcar en molde y hornear 30 min a 180º.



Ce gâteau peut être consommé seul au petit déjeuner ou peut être rempli pour faire un "gâteau d'anniversaire". Ce est une recette facile (comme presque de tout ce que je fais) et je ai apprécié parce qu'il ne est pas "désarmer" quand on les coupe.

Ingrédients:
1 yaourt de soja, 2 cuillères à soupe de fructose (vous pouvez ajouter plus, mais comme je pensais manger avec de la marmelade d'orange, je ai choisi d'ajouter peu), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 pots de yaourt farine d'épeautre, 3 blancs d'œufs, 1 sachet de levure, 1 cuillère à soupe de gluten, 1 cuillère à soupe de cacao 100% (facultatif mais délicieux!), jus de demi orange, pincée de sel

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Lentement, ajouter le jus de yogourt, l'huile et orange. Outre mélanger la farine, gluten, levure, le cacao et ajouter du liquide lentement, en fouettant. Verser dans le moule et cuire au four 30 minutes à 180º.

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