domingo, 23 de noviembre de 2014

Crema de calabaza con pan - GP

Es una cremita muy fácil, para las noches de invierno, que ya se están haciendo notar.

Ingredientes:
1 calabaza, 4 dientes de ajo, 2 lonchas de pan GP (si es duro, o sea, viejo, mejor!), caldo desgrasado, 1/2 cucharada de AOVE

Cortar la calabaza pelada en dados, y hacer en una olla con el aceite, junto con los dientes de ajo pelados, revolviendo un poco.  Luego agregar el caldo y hacer a fuego bajo hasta que la calabaza esté blandita.  Sacar del fuego y procesar para obtener una crema.  Lo que yo hago normalmente para que quede bien cremosa es colar el caldo (recuperándolo, claro) y procesar la verdura.  Luego le voy agregando caldo hasta obtener una consistencia de crema.
Tostar las lonchas de pan y cortar en dados, servir la sopa con los tostones por encima.

2 comentarios:

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!