Ingredientes:
1 taza de harina de soja, 1/2 taza de gluten, 1 taza de germen de trigo, 1/2 taza de harina PL (cebada, garbanzos, lupin), agua (más o menos, 3/4 de taza, pero es bastante a ojo), aromatizante a elección, yo elegí ajo y perejil picados, sal
En caso de hacerlas fritas: pan rallado de pan PL (cebada, soja, etc), 1 huevo, aceite
En caso de hacerlas a la sartén o al horno: aceite
Mezclar harinas, gluten, germen de trigo, ajo y perejil, agregar el agua de a poco e ir amasando. La cantidad es a ojo porque hay que ver cuando ya esté hecha una masa que no se desgrane, pero no tiene que quedar seca porque se rompe. La elasticidad de esta masa nos la dará el gluten. Estirar, cortar las formas deseadas, yo utilicé un vaso.
Echarlas en agua hirviendo. Cuando suba, dar la vuelta y hacer un minuto más por el otro lado.
Sacarlas con cuidado de que no se rompan, pero no son muy frágiles, así que no será complicado. Escurrirlas.
Bueno, despues de este paso se puede seguir la cocción o se pueden poner en plásticos individuales y congelar o meter en la heladera/nevera hasta que se vayan a ocupar.
Batir el huevo un poco, pasar la milanesa por huevo, luego por pan rallado y luego freír o hacer a la sartén con poco aceite o poner en una placa de horno y hornear.
En la foto de arriba, unas milanesas haciéndose en la sartén.
En la foto precedente, escurriendo el exceso de grasa. Se hacen muy rapido, en un minuto ya toman color y hay que darlas vuelta.
Finalmente, las pongo en en un plato para microondas, les pongo mozzarella y orégano o mozzarella, trocitos de tomate y orégano y les doy un golpe de calor para que se derrita la mozza. También se puede poner salsa de tomate.
Nota: se puede obviar la parte del empanado, salen ricas igual, pero no salen tan crocantes.
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