miércoles, 22 de octubre de 2014

Albóndigas de pescado - PL y omnívora!

A continuación, una receta que preparé para mi nena, y que también se puede hacer apta para el método.

Ingredientes:
4 filetes de pescado (merluza, por ejemplo), 2 lonchas de pan PL, 1/2 tacita de leche desnatada o semi, 2 cucharadas de pan rallado integral PL, 2 dientes de ajo, perejil, sal, pimienta, aceite para freír, harina de garbanzos o de cebada para rebozar.

Antes de freir
Hervir el pescado unos 3-4 minutos, luego sacar del fuego y escurrir.  Picar los dientes de ajo en un bol, agregar el pescado y desmenuzar con el tenedor, remojar las lonchas de pan en la leche para que se ablanden y luego agregar al pescado y deshacer con el tenedor también.  Salpimentar y agregar perejil picado y luego el pan rallado. La cantidad de pan rallado es a ojo, hay que ver cuando toma según la humedad de la masa.  Si se remoja poco el pan en la leche, entonces necesitará menos agua.  Mezclar todo bien y luego hacer bolitas, pasar por el harina de garbanzos y freír.  
Albóndigas terminadas

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