martes, 2 de septiembre de 2014

Polenta frita - GP

Ingredientes:
leche desnatada y agua en cantidades iguales, semola, sal.

Bueno, la preparación de la polenta yo la hago a ojo, por eso no he puesto las cantidades.  Se calienta la leche y el agua y cuando llega a su punto de ebullición, se baja al mínimo, se agrega sal y luego se va agregando la polenta en forma de "lluvia", siempre revolviendo para que no se hagan grumos.  Yo la preparo un poco líquida, no compacta.
Luego la extiendo en una mesada bien limpia o en una fuente recubierta con plástico alimentario y la emparejo.  Cuando se enfría, corto los redondeles de polenta.
Calentar una sartén antiadherente (opcionalmente se puede pincelar con algo de aceite), y a alta temperatura pongo los redondeles de polenta, los hago por los dos lados y lo sirvo con salsa de tomate casera y un poco de albahaca fresca. Luego espolvoreo con levadura de cerveza en escamas.

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