viernes, 8 de agosto de 2014

Pan de soda - GP

Acá va una receta de Ara, que como siempre, está probando cosas nuevas.
Ingredientes:
320 ml leche desnatada o de soja, 1 cucharada de zumo de limón, 400 g harina integral, 100 gramos de salvado de avena (para bajar un poco el IG), 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de bicarbonato, 10 orejones en trocitos, 35 g agave

Mezclar la leche y el zumo de limón y reposar 15 minutos.  Luego de este reposo, se habrá espesado. Forrar con papel de horno un molde alargado.
Mezclar harina, salvado, sal, bicarbonato, orejones y agave y luego añadir de a poco la mezcla de leche, que a estas alturas ya estará densa.  Mezclar todo con las manos o con espatula, poner en el molde y hornear 40-45 min a 180º.
Esperar a que se enfrie para desmoldar y esperar hasta el día siguiente para cortarlo. Esta receta se puede congelar sin problemas.  Tambien me indica Ara que es más rico aún si se tuesta antes de comerlo.

Una delicia, no?

Nota: a esta receta yo la probé también con bayas de goji.  Se ponen las bayas a remojar en agua media hora para que no se quemen durante la cocción y luego se agregan como los orejones.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!