martes, 15 de julio de 2014

Tortitas "pan" rápidas - PL

Estas tortitas las uso para comer las hamburguesas, se hacen en el momento y tienen muy buen sabor. Tambien se pueden comer solas o untadas con alguna otra cosa.

Ingredientes:
La cantidad va según experiencia.  Yo con esta cantidad, hice 6 tortitas chicas, un poco más grande que el diámetro de una hamburguesa.  Para estas 6 tortitas, utilicé 4 cucharadas de harina de garbanzo, 4 cucharadas de agua del grifo, y 1 cucharadita de levadura en polvo.

Mezclar todos los ingredientes, reposar 10 minutos, luego echar en la sartén, si hace falta, extenderlo con el cucharón, cuando ya esté de ese lado, dar vuelta y terminar de cocinar del otro lado.

Siempre es la misma cantidad de harina que de agua y para mi es más fácil medir por cucharadas en esta receta.
Si se va a utilizar para untar, entonces se puede agregar a la masa hierbas de Provenza, perejil picado, oregano, un toque de pimentón, ají picante molido, ajo molida, en fin, lo que uno guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!