martes, 8 de julio de 2014

Pan de manzana y canela - GP


Esta es una receta de Laura, de Je mange, donc je magris, y es muy buena para el desayuno. (link original: http://jemangedoncjemaigris.com/pain-pomme-cannelle/)
Ingredientes:
125 gramos de harina integral, 125 gramos de harina integral de espelta, 250 gramos yogur 0% o de soja, 2 manzanas pequeñas o 1 manzana grande, 2 cucharadas de miel de acacia, o fructuosa o agave, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de sal, 5 cl de agua, 2 cucharaditas de bicarbonato, 4 cucharaditas de jugo de limón

Pelar y rallar grueso las manzanas.
Mezclar las harinas, sal, canela y la manzana rallada.  Aparte mezclar el yogur, la miel de acacia, agregar el agua y revolver.  Va a quedar un poco seco, es normal.
Al final, agregar el bicarbonato, mezclar, agregar el jugo de limón y revolver bien.  Mezclar con la mezcla de harinas, vigorosamente, para homogeneizar.  Volcar en un molde de budín inglés (o cake) y hornear 30 minutos a 210º, luego tapar con aluminio para evitar que se queme y continuar la coccion 20 minutos más.

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Se puede comer al desayuno untada con agave, pasta de mani/cacahuate, pure de almendras o avellanas, etc

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