Ingredientes:
2 puerros, 2 huevos, nata, leche semi o descremada, sal, pimienta, nuez moscada, queso parmesano o gruyere rallado, 4 tomates secos en aceite, bien escurridos (se puede suplantar por lardons o jamón salado)
Cortar el puerro en rodajas y hacer en un poco de AOVE. Cuando ya casi esté, agregar los tomates en tiras (o los lardos o el jamón) y hacer un par de minutos más, revolviendo, para mezclar los sabores.
Aceitar ligeramente el molde que se vaya a usar, luego espolvorear con queso parmesano o gruyere. Este paso se hace para crear una capa crocante en el horno. Funciona mejor con gruyere, se hace más gruesa.
Batir los huevos, la nata, la leche, agregar sal, pimienta y nuez moscada.
Poner en el molde el puerro y agregar por encima el batido. Hornear 30 minutos a 180º.
Clafoutis de puerros y tomate seco |
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