martes, 24 de junio de 2014

Sopa de naranja al caramelo de canela - GP/PL

Ingredientes:
6 naranjas, 80 gramos de fructuosa, 15 cl de agua, 2 bastones de canela, 2 clavos de olor (opcional)

Pelar 5 naranjas, y conservar la piel de 2.  Sacarle bien a las naranjas las pieles blancas, luego cortarlas en rodajas de 1/2 cm de espesor, poner en una fuente de servir, que tenga fondo.  Exprimir la naranja restante.
Cortar en tiras las pieles reservadas.
Poner en una sartén o cacerola la fructuosa y caramelizar en seco.  Cuando tenga el color deseado, agregar el jugo de naranja (cuidado con las salpicaduras), el agua, las cascaras en tiras y las especias.  Desde que suelte el hervor, bajar el fuego y continuar 5 minutos de cocción, removiendo de vez en cuando.  Echar sobre las naranjas (yo lo agregué en caliente, para que penetrara mejor), acomodar las especias para que queden bien repartidas y enfriar al menos 2 horas antes de comer.  Al día siguiente los sabores están más concentrados.
Este es un postre sumamente refrescante.  Se puede comer tanto en GP como en PL.

Nota: las pieles de naranjas son para dar sabor, no son para comer, pero se pueden comer, si se gustan.

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