viernes, 20 de junio de 2014

Socca - PL



Socca

Estos ingredientes son para dos pizzas.
Ingredientes:
125 gramos de harina de garbanzos, 20 cl agua a temperatura ambiente, sal, 1/2 cucharada de AOVE

Socca de pimientos, olivas y mozzarella.
Mezclar todos los ingredientes, batiendo bien para evitar grumos. La harina de garbanzos hace grumos fácilmente.  Una vez preparado, hay dos formas de hacerlo.  
La primera forma es calentar una sartén con un poco de AOVE, o aceite en spray o sin aceite, y volcar preparación como si se tratara de una crepe.  En este caso, hay que cocinarlo lentamente durante mucho tiempo, más o menos unos 25-30 minutos para que esté perfectamente hecho.
La segunda opción (que es la que yo elegí para la socca de la foto), es cubrir con papel de horno una bandeja, luego volcar la preparación, estirar bien para todos los lados y hacerla al horno hasta que tome color marrón claro. 
A mi personalmente, me gusta bien crocante, pero se puede hornear menos tiempo si se la quiere más blandita.  Esta base yo la he congelado y al sacarla, resiste sin problemas el descongelamiento.  
Se puede recubrir con quesos, nata, vegetales, jamón crudo sin la parte grasa, o con lo que uno prefiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!