La médico y farmacéutica alemana Johanna Budwig estudió especialmente los efectos de los ácidos grasos en el organismo. A través de sus estudios con pacientes tumorales, la doctora descubrió que las personas más sanas tenían un contenido en sangre de Omega 3 mayor. Entonces según la doctora, la dieta no es solo preventivamente sino tambien curativa. Su dieta se basa en el consumo de mezcla de linaza y queso magro, el cual sirve como fuente de aminoácidos para hacer solubles los ácidos grasos y perfeccionar la absorción por el cuerpo, asi que su eficacia depende exclusivamente de la combinación de estos dos alimentos.
La crema Budwig es un preparado de alto valor energético y nutritivo, asi que es preferible tomarla en la mañana. Esta crema es rica en ácidos grasos, proteínas, vitaminas y otros nutrientes y todos se pueden tomar en la misma preparación.
Los ingredientes básicos son:
- Semillas de lino: triglicéridos de ácidos linoléico (omega 6) y linolénico (omega 3)
- Banana o miel: azúcares rápidos y lentos, fibra soluble y potasio.
- Fruta fresca de temporada (mejor con piel): hidrato de carbono, vitamina y fibra
- Limon: acido cítrico y vitaminas.
- Cerelaes crudos molidos: azúcares lentos (crecimiento celular) y fibra insoluble.
- Proteína (fundamental): yogur natural, yogur de soja, queso de soja, ricotta.
- Oleaginosas: nueces, almendras, girasol, etc
La formula es:
Queso 0% + zumo de limón + cereal sin refinar + fruta + semillas de lno + oleaginosa + miel/banana
Se puede ir variando día a dia los componente, para que no sea tedioso, ya que esta crema se puede tomar todas las mañanas.
- Batir un yogur de vaca 0% o un yogur de soja con 1 cucharadita de aceite de nuez de primera presión o camelina. Mezclar bien para emulsionar.
- Agregar el jugo de 1 limón
- 2 cucharaditas de cereales completos crudos (avena, cebada, quinoa o sarraceno). Estos cereales se pueden moler para mejor ingestión.
- Frutas variadas con IG bajo. Se puede poner frutos rojos, frambuesas, fresas o fruta de estación.
No utilizar nunca trigo crudo ni derivados del trigo (espelta) ni de centeno.
Cada día utilizar un solo cereal, una sola oleaginosa y variar cada día.
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