viernes, 13 de junio de 2014

Garbanzos para picotear - GP/PL

Ingredientes:
2 tazas de garbanzos cocidos (si son de bote, hay que escurrirlos bien y secar con papel absorvente o un trapo de cocina limpio), 15 ml aceite de oliva, condimentos (hierbas finas, cajún, pimentón dulce o picante, oregano, curry, ajo, sal, etc)

Calentar el horno a 180º.  En un bol, meter los garbanzos bien secos, agregar el condimento a elección (en este caso, fue pimentón picante, pimentón dulce, ajo en polvo y sal) y mezclar bien para rebozarlos completamente.  Poner un papel aluminio en una placa, bien estirado, poner los garbanzos y hornear 30-40 min hasta que estén dorados y crocantes.  Vigilar la cocción, que no se quemen.  Se puede servir como aperitivo o para condimentar ensaladas si los molemos un poco y los espolvoreamos por encima.
Nota imporante: en GP es aceptable 1 cucharada de aceite por persona.  Si se agrega más, entonces será PL.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!