Ingredientes:
Masa: 150 gramos harina de cebada + 1 cucharada, 50 g polvo de almendras, 7.4 cl aceite de oliva, 7.5 cl agua tibia, 1 cucharadita de levadura químia, 1 cucharada de fructuosa, sal.
Relleno: 3 peras maduras, 2 cucharadas de fructuosa con 1 vaina de vainilla rallada (o 2 cucharadas de fructuosa y vainillin)
Mousse: 150 gramos de ricota, 3 huevos, 3 cucharadas de fructuosa, pizca de sal
Precalentar el horno a 180º.
Masa: mezclar todos los ingredientes excepto la cucharada adicional Estirar la pasta entre dos papeles de cocina, forrar una tartera y refrigerar.
Relleno: Pelar las peras y cortarlas en laminas finas, ponerlas encima del fondo de tarta, espolvorearlas con la fructuosa y la vainilla. Si se usa vainillin, entonces mezclarlo a la mousse.
Mousse: Montar las claras a nieve no muy firmes. Mezclar las yemas con la fructuosa, la ricotta, el vainillin (si no se ha agregado en el paso anterior a la fructuosa). Mezclar delicadamente ambas preparaciones, echar sobre las peras y hornear 25-35 minutos, justo hasta que tenga un poco de color.
Tarta de peras con mousse de ricotta |
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