sábado, 22 de marzo de 2014

Tiramisu IG bajo - PL


Ingredientes:
Bizcocho: 200 gramos harina de almendras, 4 huevos, 1 sobre de levadura química, 80 gramos de fructuosa

Relleno: 150 ml nata de montar, 250 gramos queso mascarpone, 2 cucharadas de fructuosa, 1 café descafeinado, Marsala o rum o cognac, cacao 100%

Preparación:

Bizcocho: Precalentar el horno a 160º. Batir las yemas con la frcutuosa, agregar la levadura y las almendras en polvo.  Aparte batir las claras a nieve con pizca de sal o fructuosa y luego agregar a lo anterior envolventemente para no bajar mucho.  Volcar en una placa o fuente de horno con papel de hornear y estirar para que quede más o menos de 1 cm de espesor.  Yo le di forma de rectángulo.  Hornear 15 minutos aproximadamente.  Cuidado de no poner el horno muy alto porque las almendras que queman fácilmente.  Sacar y dejar enfriar completamente antes de proceder a rellenar.

Relleno: montar la nata, agregar el mascarpone y batir a velocidad más baja, agregar 1-2 cucharadas de fructuosa.  Volver a refrigerar mientras se prepara el café.
Hacer un café descafeinado, agregar el vino a elección y enfriar.

Montaje:
Cortar el bizcocho en dos partes, poner una parte en la fuente, empapar con el café con vino, poner una capa de crema, poner la siguiente capa de bizcocho, volver a empapar con el café y poner la ultima capa de crema.  Enfriar para que se empape bien, si es posible, dejar para el día siguiente, para que los sabores mojen completamente el bizcocho.  Antes de servir, espolvorear con cacao 100%.
Nota: altamente adictivo!

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