viernes, 13 de septiembre de 2013

Polenta IG bajo - GP

Ingredientes:
semola integral, tomate frito, ajo, pimiento, cebolla, puerro, aceite de oliva, leche, agua, sal.

Salsa de tomate: picar el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento y hacer en sartén con un poco de aceite.  Cuando la cebolla dore, agregar el tomate frito, bajar el fuego y cocinar revolviendo de vez en cuando.  Me gusta agregar una hoja de laurel a la salsa para dar más sabor.  A veces queda muy ácida, por eso agrego puerro bien picadito, aunque también se puede agregar una pizca de bicarbonato de sodio.  Si aún está ácida, se puede agregar un poco de leche semi o desnatada, o nata.  

Preparar la polenta, calentando en una olla agua y leche en partes iguales, con sal.  Cuando hierva, bajar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia siempre revolviendo para evitar los grumos.  Después de la adición, seguir revolviendo con el fuego bajo unos 4 o 5 minutos.  Cuidado con las salpicaduras.

Servir un poco de salsa en el fondo del plato, agregar la polenta por encima y se puede coronar con otro poco de salsa, a gusto.  Se puede espolvorear con albahaca fresca o parmesano real.
Polenta

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