domingo, 11 de agosto de 2013

Creme Brulee IG bajo - PL

Ingredientes:
750 ml de crema líquida entera, 45 g fructuosa, 2 vainas de vainilla, 6 yemas, fructuosa para quemar o azúcar de coco

Mezclar la fructuosa y las yemas hasta blanquearlas.  Calentar la crema, abrir las vainas de vainilla y extraer las semillas, agregar a la crema.  Si no se tiene vainas, se puede ocupar vainillín al final de la cocción.  Calentar a fuego medio mezclando.
Precalentar el horno a 180º y llenar una placa con agua.  Echar la crema tibia a las yemas y mezclar todo.  Rellenar compoteras y poner en la placa con agua.  Hornear a baño maria 35 min.
Dejar enfriar completamente y luego refrigerar.
Para servir, sacar de la nevera, espolvorear con la fructuosa extra y quemar con soplete. Si no se tiene soplete, se puede calentar una cuchara y quemar con el dorso el azúcar.

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