sábado, 27 de abril de 2013

Pasta con verduras IG Bajo - GP

La pasta me encanta y a quien no?
Para las noches de frío europeo, siempre tengo a mano paquetes de pasta para harme con verduritas, como esta receta.

Ingredientes:
pasta corta, como macarroni o espiral integral, cebolla, ajo, pimiento rojo, calabacín, col/repollo blanco, puerro, crema/nata de soja, agua, sal y pimienta, levadura en copos o escamas.

Bueno, pico la cebolla y el ajo y lo hago en un poco de aceite de oliva virgen extra, luego agrego el puerro cortado, el pimiento, el calabacín, el repollo y lo dejo hacerse hasta que se ablande.  Le agrego un poco de agua y lo tapo, para que se ablande y no haga falta agregar más aceite. 

Cuando las verduras ya estén, destapo para esfumar el agua y lo paso por la procesadora de almientos para hacer una pasta.  Esta salsa va a quedar muy solida, pero no pasa nada, la vuelvo a la sartén y le agrego un poco de nata/crema.  Aun así va a quedar muy densa, pero no pasa nada, porque vamos a soltarla con agua de la cocción de la pasta.  

Mientras, se hierve la pasta "al dente" (para bajar el IG del alimento), y se cuela.  Atención
de no tirar el agua, vamos a usar un poco para aligerar la salsa.
Se sirve la pasta con esta salsa, y por encima se puede agregar un poco de levadura en copos o escamas.



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