sábado, 27 de abril de 2013

Ensalada de cous cous IG bajo - GP

Bueno, anteriormente di una receta caliente de este útil cereal.
Ahora voy a dar una receta fría, para el verano.

Ingredientes:
cous cous integral, zanahoria, perejil, cebolla, tomate, sal, agua,
pimiento, pepino (opcional), pepinillos en vinagre, limón y todas
las verduras que se le quiera agregar.

Primero se hidrata el cous cous según las indicaciones del fabricante,
normalmente es la misma medida de cous cous que de agua, sería
una taza de cous cous por una de agua, que puede ser fría o caliente,
yo siempre lo hago con fría porque es una ensalada fresca.  Si se hace
con agua caliente, conviene después dejarlo enfriar, o revolverlo para
que se enfrie.
Luego se cortan las verduras en daditos mas bien chicos, se mezclan
con el cous cous y se echa perejil picado, un poco de sal (tambien se
puede hidratar el cous cous en agua salada, y en ese caso no hace
falta salar después), y mucho, mucho jugo de limón. A comer!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!