viernes, 18 de abril de 2025

Pan de avena - GP (receta apta para celiacos!)


Hola a tod@s! 

Hoy les comparto una receta apta para los seguidores intolerantes al gluten, además de sencilla de preparar y económica.  Esta receta prácticamente se hace sola, y podemos reposar la cantidad de tiempo que mejor se adapte a nuestros horarios en la cocina, desde 30 minutos a toda la noche. Es genial porque no queda duro, es compacto pero suave a la ingestión.

Ingredientes:

250 gramos de copos de avena integral, 100 gramos de semillas de girasol, 70 gramos de semillas de lino, 70 gramos de semilla de calabaza, 50 gramos de sésamo crudo, 50 gramos de chia, 1 cucharada de sal fina, 420 cl de agua

Tan sencillo como mezclar todos los ingredientes secos, agregar el agua y mezclar para que todo se humedezca.  Reposar unos 5 minutos, luego volcar en el molde budín inglés con papel de horno y reposar desde media hora hasta toda la noche, es indistinto.  Esto se hace para que se forme el gel con la chica y el lino con el agua y se ponga firme la masa. Hornear a 160º durante 1 hora.

 

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