Hola a tod@s!
Hoy les traigo otra versión de mermelada/dulce de naranja, que ya he hecho antes, pero a diferencia de las primeras versiones que hacía con fructuosa, ésta no tiene endulzante añadido, se endulza con otros vegetales. La fructuosa, que usé durante tantos años cuando comencé a comer con el Metodo, ahora mismo ha desaparecido de mi despensa, ya que descubrí que el precio bajo correspondía a que se empezó a hacer con un derivado del maiz, y no de la remolacha o de la fruta, por tanto, su indice glucemico ya no era interesante para el Método. Sin embargo, se puede usar algún endulzante apto como el xylitol, eritritol, fruto del monje, azucar de coco o agave.
Ingredientes:
4 naranjas de temporada, 2 zanahorias medianas, jugo de 1 limón, 1 manzana dulce, 1 cucharada de canela, agua (si hace falta)
Pelar las naranjas, quitarle la parte blanca y cortar en daditos. Rallar las zanahorias, pelar la manzana y picar. En una olla con fondo grueso, poner los tres ingredientes, el jugo de limón y cocinar a fuego medio 25 minutos, revolviendo de vez en cuando. Si hiciera falta, agregar agua para que no se pegue. Se puede procesar una parte para que tenga una consistencia más homogenea. Agregar la canela y mezclar. Poner en potes individuales para envasar o consumir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!