lunes, 14 de abril de 2025

Arroz tostado para rellenos y coberturas - GP

Hola a tod@s!

Hoy les comparto una idea que surgió de ésta idea de proteína vegetal crocante, pero que hice con arroz que me quedó de una ensalada que preparé y no quería hacer lo mismo de siempre.  Este arroz crocante se puede poner en las tartas, o en las ensaladas (en lugar de la cebolla frita), o de relleno de los tomates con atún por ejemplo, o sobre la sopa crema, o simplemente comer como un snack saludable.

Ingredientes:

1 taza de arroz basmati integral hervido, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante o ají, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en escamas, 1 cucharada de agua (si hiciera falta)

Poner el arroz sobrante en un bol, agregar los condimentos y mezclar para que se repartan los sabores.  Si hiciera falta, agregar la cucharada de agua extra.  Extender en una placa de horno con papel y hornear hasta que esté crocante.  Dejar enfriar y usar (o congelar para uso posterior).

Se puede extender hoja de lechuga, untar con mayonesa o puré de garbanzos, espolvorear con arroz tostado, poner aguacate, tomate, zanahoria rallada, aceituna, etc, y comer tipo arrolladito.


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