Una sopita para los días fríos que nos están tocando ahora mismo. Me gusta porque preparo una cantidad y tengo para un par de días o para congelar por porciones e ir sacando a medida que me voy quedando sin sopa recién hecha. Esta sopa se puede hacer en PL sin la zanahoria.
Ingredientes:
2 ramas de apio, 1 zanahoria, col/repollo blanco, 1 puerro, caldo de verduras desgrasado, sal, pimienta, 1 tomate maduro, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Picar el apio, el repollo, la zanahoria y saltear a fuego bajo en el aceite, en una olla grande. Agregar el puerro picado y el tomate pelado y sin semillas. Hacer un par de minutos, revolviendo, agregar el ajo en láminas y dorar un poco más, unos 1-2 minutos. Agregar el caldo, tapar y hacer a fuego suave hasta que las verduras (sobre todo la zanahoria) estén tiernas. Rectificar de sal si es necesario y servir.
La zanahoria cocida no es apta en la fase 1, no?
ResponderEliminarHola Piti, se puede comer cocida en comidas GP "eventualmente".
EliminarSaludos