sábado, 21 de noviembre de 2015

Patatas fritas aptas - PL

Bueno... antes de que lluevan las criticas, si, la publicidad del título es engañosa.  No son patatas fritas, pero están buenas igual.
Estas delicias las hice con apio nabo, un vegetal muy infravalorado, que sin embargo, da muchas alegrías si se cocina adecuadamente.
Se pueden hacer tambien en GP, reduciendo la cantidad de aceite, pero las encontré mas gustosas en PL.  Tambien he probado hacerlas al horno y fritas, pero me ha gustado más al horno.  Creo que es cuestión de probar!

Ingredientes:
1 apio nabo, aceite de oliva virgen extra, romero, 1 diente de ajo, sal

Pelar y cortar el apio nabo del tamaño de patatas fritas.  Hervir hasta que esté algo blandito, pero no demasiado sino se destrozarán en el siguiente paso de cocción. Escurrir y reservar.  Mezclar aceite, romero, sal y el diente de ajo picado en un bol y agregar el apio nabo escurrido.  Mezclar bien con las manos, que se impregne bien.  Calentar el horno, forrar una placa con papel y distribuir las "patatas" en la placa. Hornear unos 10 minutos moviendo de vez en cuando para que la cocción sea pareja.



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