sábado, 27 de junio de 2015

Turron de pipas/semillas de girasol - GP

Me gusta mucho las garrapiñadas, y durante mi última estancia en Argentina, probé las semillas de girasol garrapiñadas.  En un futuro voy a preparar esa receta, cuando tenga más tiempo.  Pero hoy preparé una receta parecida, que es más fácil y rapida que la de garrapiñada: el turrón de pipas.  Espero que les guste!

Ingredientes:
100 gramos de pipas de girasol sin tostar ni salar, 100 gramos de fructuosa, 100 gramos de agua.  Siempre se hace la misma cantidad de cada cosa.

Poner en una sartén u olla el agua y la fructuosa a fuego suave, para lograr un caramelo. No hay que hacerlo muy fuerte, cuando empiece a tomar color, agregarla las semillas de girasol y revolver para mojarlas todas.  Hacer durante un par de minutos, luego volcar en papel de horno sobre la mesada de la cocina, extender rápidamente con cuchara de madera y dar la forma deseada y dejar enfriar.  Cuando esté bien frío, se puede trocear con las manos y agregar a otros postres, a yogur de soja, a mouse, etc, o simplemente comer como está.
Proximamente... pipas garrapiñadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!