Después de mucho tiempo de querer hacer esta receta, el fin de semana me junté finalmente con todos los
productos y me alegro de haberlo hecho, porque está deliciosa y se hace prácticamente sola. Creo que la receta original se hace con vino rosado, pero yo tenía Côtes de Roussillon que es un vino que utilizo para cocinar y para beber porque me gusta muchísimo y como no podía ser de otra forma, me encantó como quedó en esta receta.
productos y me alegro de haberlo hecho, porque está deliciosa y se hace prácticamente sola. Creo que la receta original se hace con vino rosado, pero yo tenía Côtes de Roussillon que es un vino que utilizo para cocinar y para beber porque me gusta muchísimo y como no podía ser de otra forma, me encantó como quedó en esta receta.
Ingredientes:
6 peras chicas, 1 botella de vino tinto, 2 varas de canela, 2 cucharadas de fructuosa
Calentar en una olla el vino con las varas de canela y la fructuosa. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y hacer 5 minutos.
Pelar las peras, cortar al medio y quitarle el carozo. Agregarlas a la olla cuando pasen los 5 minutos y hacer hasta que estén blanditas. A mi me tomó media hora. Sacar las peras y seguir calentando el vino con la canela hasta que se espese. A esta altura ya debe de estar bien reducido y sin sabor a alcohol. Luego refrigerar las peras con el sirope resultante al menos dos horas antes de comer.
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