martes, 17 de febrero de 2015

Crema de chocolate estilo "brulee" - GP

Crema de chocolate sin cobertura
Esta receta se puede hacer en GP o en PL, según el tipo de chocolate que se elija.  A continuación, dejo las dos opciones.

Ingredientes para esta increíble receta:
150 gramos de tofu sedoso, 4 cucharadas de fructuosa, 1 cucharada de cacao 100% (GP) o 75 gramos de chocolate mínimo 75% (PL), 2 cucharadas de leche de soja (PL)

Preparación en GP:
Moler 2 cucharadas de fructuosa para obtener fructuosa glass o impalpable.  Poner en el vaso de la mini pimer el tofu y procesarlo hasta que no queden grumos.  Agregar la fructuosa y seguir procesando, por ultimo el cacao y mezclar (cuidado que es muy volatil el cacao y mancha todo!).  Poner la mezcla en copas y refrigerar al menos dos horas.
Calentar en una sartén o cacerola sin aceite las dos cucharadas restantes de fructuosa, para caramelizar.  
Al momento de servir, sacar las copas del frio, y cubrir con el caramelo. Se solidificará inmediatamente y al comer, hay que romperlo con la cuchara como una "creme brulee".

Preparación en PL:
Moler 2 cucharadas de fructuosa para obtener fructuosa glass o impalpable.  Poner en el vaso de la mini pimer el tofu y procesarlo hasta que no queden grumos.  Agregar la fructuosa y seguir procesando.  Fundir el chocolate con las dos cucharadas de leche, luego agregar a lo anterior y mezclar.  Poner la mezcla en copas y refrigerar al menos dos horas.  
Calentar en una sartén o cacerola sin aceite las dos cucharadas restantes de fructuosa, para caramelizar.  
Al momento de servir, sacar las copas del frio, y cubrir con el caramelo. Se solidificará inmediatamente y al comer, hay que romperlo con la cuchara como una "creme brulee".

Crema de chocolate caramelizada

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