Hola a tod@s!!!
Hoy les comparto una receta de torta para cumpleaños, rellena con frutillas en esta oportunidad, pero también se puede hacer con ananá/pina, cerezas, moras, etc.
Ingredientes:
Bizcocho: 140 gramos de harina de cebada o de almendras o mezcla, 4 huevos, 3 cucharadas de endulzante apto, en éste caso, usé ágave, 1 cucharadita de levadura quimica, pizca de sal
Relleno y decoración: 500 gramos de queso 0%, 300 gramos de fruta (aquí frutillas), 3 cucharadas de ágave o endulzante apto, 1 cucharadita de vainillin
Bizcocho
Mezclar la harina con la levadura. Separar yemas y claras, batir las claras a nieve con pizca de sal. Agregar las yemas y el endulzante a la harina y mezclar. De a poco, agregar las claras de a poco para no bajarlas e incorporar con movimientos envolventes. Volcar en molde con papel de horno y hornear durante 30 minutos a 180º.
Relleno y decoración
Volcar el queso en un paño limpio y estrujarlo para quitarle la mayor cantidad posible de líquido. También se puede dejar colgando de un día para el otro, el resultado es el mismo. Luego, mezclar el queso escurrido con el endulzante y el vainillin.
Partir el bizcocho al medio, cubrir la base con el queso y poner encima lonchas finas de frutillas. Poner la otra parte del bizcocho y cubrir con el queso restante. Decorar con frutillas cortadas y con virutas de chocolate 70%. Refrigerar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!