jueves, 23 de mayo de 2019

Bizcocho de limón y salvado - GP

Una recetita que encontré dando vueltas por internet y que a pesar de la simplicidad de sus ingredientes, ha quedado super buena.  Tambien probé congelarla y sale igual de sabor, aunque no se le puede poner el sirope.

Ingredientes:
1 pote de yogur 0%, 2 potes de yogur de harina integral, 1 pote de yogur de salvado de avena, 6 claras, 1/2 sobre de levadura, ralladura de limón, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/2 pote de fructuosa, zumo de 1/2 limón, pizca de sal

Sirope: 2 cucharadas de agave, 5 cl de agua, jugo de 1/2 limón

Precalentar el horno a 180º.  Mezclar harina, levadura, sal y salvado.  Batir las claras ligeramente, agregarles el yogur, el aceite, la fructuosa, la ralladura y mezclar.  Agregar finalmente el zumo de limón y unir con los ingredientes secos.  Mezclar todo y echar en molde de cake.  hornear durante 30 minutos.
Sirope: calentara el agua, el agave y el zumo de limón.  Al sacar el pastel del horno, echar el sirope por encima cuando aún está caliente, para que penetre el sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!