jueves, 18 de abril de 2019

Estofado de ternera - PL (receta omnivora!

He aquí una deliciosa receta muy muy rapida que le preparé a mi hija.  Originalmente le agregué patatas para ella, pero no son aptas para el método, con lo cual, hay que quitarlas de nuestra receta.  Y para variar un poco, es una receta con carne, los omnívoros estarán contentos!
Esta receta se preparó con carne más bien dura, para poder cocinarla y que quede con ese efecto "deshilachado".


Ingredientes:
carne de ternera en tacos, 1 taza de alubias/frijoles rojos remojados y hervidos, 1/2 pimiento rojo, 1 lata de tomates enteros, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante (opcional pero delicioso!), sal, pimienta negra recien molida

Calentar en la olla express ("olla pitadora" o también llamada "olla a presión") un par de cucharadas de aceite, y marcar la carne de cada lado.  Inmediatamente agregar el pimiento en tiras, hacer un par de minutos, agregar la cebolla en tiras, hacer un par de minutos y agregar los dientes de ajo pelados enteros, hacer un minuto, revolviendo para que no se queme, luego agregar los tomates, con la misma lata vacia, agregar una medida y media de agua, tapar y hacer 10 min a partir de que rompa a hervir.  
Pasado este tiempo, apagar el fuego, quitar el vapor, abrir la olla y agregar los frijoles/alubias, salpimentar, agergar pimentones y pimienta, mezclar bien y probar.  Poner al fuego pero sin taparla, este ultimo paso es para que se calienten los frijoles/alubias que ya están hervidas y para que se compenetren de especias.  Hacer durante un par de minutos y luego servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!