jueves, 5 de julio de 2018

Tagliatelle de cebada con espinacas - PL

Ingredientes:
Para la pasta: 200 gramos de harina de cebada, 2 huevos, 1 1/2 cucharada de aceite de oliva, sal


Para la salsa: espinacas frescas, nueces, nata, sal, parmesano

Para la pasta: Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una bola.  Se puede hacer en robot de cocina, yo lo he hecho a mano.  Estirar la masa lo más fina posible y cortar fideos tipo cinta.  Esta masa no se pega en la mesada, no es necesario agregarle más harina. Hervir en abundante agua con sal.

Salsa: Calentar una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra y agregar las espinacas, revolviendo a fuego fuerte para que se empiecen a blandar.  Echar pizca de sal, luego la nata, las nueces picadas y mezclar con la pasta.  Espolvorear con parmesano y servir.


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