viernes, 7 de octubre de 2016

Ensalada de alubias blancas - GP/PL

Esta ensalada se puede hacer en los dos tipos de comida, vigilando la cantidad de aceite.  Tambien se puede agregar bonito o atún, al natural en GP y en aceite en PL.  En caso de GP, del huevo duro solo se come la clara.  En la foto está el huevo completo, pero la yema es para los otros comensales.

Ingredientes:
2 tazas de alubias blancas hervidas, pimiento rojo, pimiento verde,  1 tomate, 2 huevos duros, aceitunas/olivas verdes y negras, sal, pimienta negra recien molida, aceite de oliva virgen extra, 1/2 cebolla.  Opcional: atún o bonito en aceite o al natural.

Disponer en un bol las alubias ya hervidas y refrescadas, agregar el pimiento, la cebolla y el tomate en daditos, agregar las aceitunas.  Salpimentar, agregar aceite y mezclar.  Pasar a la fuente de servir, cortar los tomates en cuartos y disponer alrededor de la ensalada.  Servir con hojas de lechuga lavada, para comer tipo arrolladito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!