jueves, 11 de agosto de 2016

Mayonesa de kéfir - GP/PL

Y yo sigo aquí, intentando usar el kéfir como substituto de casi todos mis lácteos y quesos.  En esta oportunidad, he hecho una mayonesa que me ha quedado genial de sabor y textura.  Es GP o PL, dependiendo del tipo de leche con que se haya hecho el kéfir y de la cantidad de aceite que se use para hacerla.

Ingredientes:
GP: kéfir de leche desnatada o de soja, de 24-36 horas, 1 diente de ajo, perejil, sal, pimienta, zumo de limón, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

PL: kéfir de leche semi, desnatada o de soja, de 24-36 horas, 1 diente de ajo, perejil, sal, pimienta, zumo de limón, aceite de oliva virgen exrtra cantidad a gusto

Poner en el vaso de la batidora los ingredientes y procesar hasta homogeneizar.  Refrigerar un par de horas antes de servir, para que se solidifique un poco.
Mayonesa de kéfir de soja

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