viernes, 13 de mayo de 2016

Salsa de "calçots" - PL

El "calçot" es una típica comida de cataluña, que se hace en una fecha en particular, cuando la cebolla "calçots" está lista para cocinar y comer. Ha sido para mi un descubrimiento increíble cuando lo probé por primera vez, y lo que más me gustó fue la salsa, que me di cuenta que se puede usar para acompañar distintas cosas, además del calçot.  Y la salsa que más me gusta es la que hace una cocinera que conozco, y que a continuación indico.

Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros asados al horno, 2 cabezas de ajo asadas al horno, 200 gramos de almendras peladas crudas (o tostadas, a gusto), 200 gramos de avellanas peladas tostadas, 1 litro de aceite (1/2 de oliva virgen extra y 1/2 de neutro), 1 rebanada de pan PL tostado empapado en vinagre, sal

Pelar los tomates, los ajos, procesar todo y servir tibio o natural.

Tomates rellenos con salsa de "calçots"

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