lunes, 7 de marzo de 2016

Especie de "queso" vegano para untar - GP/PL

Esta receta anda dando vueltas por las web veganas, con varios retoques según quien lo haga.  Yo la he preparado más como una especie de crema para untar, aunque tambien se puede hacer rígido como un queso.

Ingredientes:
300 gramos de agua, 1/2 sobre de agar agar, 90 gramos de anacardos, 75 gramos de tofu natural, 2 cucharadas de levadura de cerveza en copos, el zumo de 1 1/2 limón, pizca de sal, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1/4 cucharadita de comino, aceite y pimentón.

Calentar el agua a donde se ha disuelto el agar agar, llevar a punto de ebullición y mantener en ese punto durante 4 minutos, revolviendo.  Aparte, procesar el tofu, los anacardo, la levadura, el limón, sal, ajo y agregar el agua con agar agar.  Aceitar ligeramente un molde y espolvorear con pimentón.  Volcar la preparación bien mezclada en el molde y dejar enfriar, luego, refrigerar.  
Se puede comer en lonchas o untar en pan.  Apto para los dos tipos de comidas del Método.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!