miércoles, 7 de octubre de 2015

Dulce o mermelada de calabacin - GP/PL

Encontrando que está en baja el precio del calabacín, y unido a que me gusta mucho, decidí probar con una receta de mermelada o dulce, para acompañar los desayunos.  Buenisima!
La cantidad de fructuosa es a gusto.  Como siempre he dicho en el blog, a mi me gustan poco las cosas muy muy dulces, por lo que tiendo a ponerle menos de lo normal.


Ingredientes:
500 gramos de calabacín limpio (sin cáscara ni pepitas), 1 manzana verde grande, zumo de 1 limón, 1 rama de canela, 4 cucharadas de fructuosa, 1 cucharada de stevia en polvo.

Pelar y despepitar los calabacines y la manzana.  Cortar chiquitos, igual que la manzana, poner en una olla a fuego bajo, junto con el zumo de limón, 2 cucharadas de fructuosa y la rama de canela.  Hacer a fuego bajo y tapado, durante 20 minutos, revolviendo solo de vez en cuando.  
Pasado el tiempo, quitar la rama, procesar ligeramente con mini pimer, volver a la olla y agregar el resto de fructuosa y stevia.  Hacer unos 15 minutos más y poner en frascos esterelizados.  Luego yo los envuelvo en plástico de cocina y los meto en la lavaplatos con el programa más caliente que tengo. Tambien se pueden hervir a la antigua usanza.


Je décidé d'essayer une recette pour la confiture de courguetes, pour accompagner le petit déjeuner.  La quantité de fructose est indefini, parce que comme je l'ai dit dans le blog, je ne l'aime des choses très douces, donc je tendance à mettre moins que la normale.
Recette dédié à Martinoche, parce que vous aimez beaucoup les courgettes!!!

Ingrédients:500 grammes de courgettes propres (pelées et sans pepites), 1 grosse pomme verte, jus de 1 citron, 1 bâton de cannelle, 4 cuillères à soupe de fructose, 1 cuillère à soupe de poudre de stevia.
Peler et enlever les graines de courgettes et pommes. Les coupés a petit des, aussi les pommes, mettre dans une casserole à feu doux avec le jus de citron, 2 cuillères à soupe de fructose et le bâton de cannelle. Faire cuir à feu doux, à couvert, pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement.
Au fine, retirez la cannelle, passer pour mini pimer, remettre dans la casserole et ajouter le reste de fructose et de la stevia. Faire environ 15 minutes et les mettre dans des bocaux stirilisé. Puis le filmer avec film étirable et mettre dans le lave-vaisselle avec le programme le plus chaud. Ils peuvent aussi être cuites à l'ancienne.

2 comentarios:

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