jueves, 13 de agosto de 2015

Carga glucémica de los alimentos

Continuando con la carga glucémica de los alimentos (esencial para gestionar los "pecados" durante la fase II), dejo más abajo una tabla del cálculo de la carga glucémica de algunos alimentos.  El cálculo es cada 100 gramos de alimento.
                    Glúcido puro            IG        Carga glucémica
Cerveza                            5                  110               5.5
Patatas al horno                   25                  95              23.7
Patatas fritas                     33                  95              31.3
Arroz inflado                      85                  85              72.2
Arroz precocido                    85                  85              72.2
Zanahoria cocida                   6                   85               5.1
Corn flakes                        85                  85              72.2
Palomitas sin azucar               63                  85              53.5
Harina blanca                      58                  85              49.3
Torta de arroz                     24                  85              20.4
Tapioca                            94                  85              79.9
Maicena                            88                  85              74.8
Pure de patata                     14                  80              11.2
Galletas                           60                  80              48
Sandia                              7                  75               5.2
Cereales con azucar                80                  75              60
Chips de patata                    49                  70              34.3
Baguete                            55                  70              38.5
Patata hervida sin piel            20                  70              14
Azucar                             100                 70              70
Bebida cola                        11                  70              7.7
Ravioles                           23                  65              14.9
Patata hervida con piel            14                  65              9.1
Confitura                          70                  65              45.5
Pasas de uva                       66                  65              42.9
Sorbete                            30                  65              19.5
Miel                               80                  60              48
Semola fina                        25                  60              15
Melon                               6                  60               3.6
Banana                             20                  60              12
Arroz largo                        23                  60              13.8
Pasta blanca                       23                  55              12.6
Pan negro aleman                   45                  40              18

A continuación, más ejemplo de gestión de "pecados" de la fase II

En negrilla está el "pecado", en cursiva el alimento compensatorio.

* Ensalada de garbanzos
* Dorada a la parrilla
* Gratín de patatas
* Ensalada verde
* Frambuesas

* Ensalada "César" sin croutons (pan tostado)
* Chorizo / Salchicha
* Puré de guisantes partidos
* Helado de vaiilla

* Corazón de palmito
* Salmón marinado
* Ensalada verde
* Crepe con chocolate

* Ensalada verde
* Chili con carne
* Tarta de ciruelas

* Corazón de alcachofas
* Spaghetis Montignac
* Salsa: crema o soja al curry
* Cheese cake

* Ensalada de endivias
* Entrecote
* Patatas fritas
* Brocolis
* Melocoton fresco pochado con fructuosa

Bueno, aquí finaliza la explicación de la fase II.
Empezaré a colgar algunas recetas de fase II con el tiempo, con lo cual hay que verificar siempre las recetas que cuelgo para saber que comer en cada fase.



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