lunes, 13 de julio de 2015

Germinados - GP/PL

Hoy les traigo un método que he descubierto hace poco y la verdad es que me ha gustado mucho.  Es el de germinar semillas. Pensaba que iba a ser complicado, pero lo cierto es que ha resultado simple. El unico cuidado que necesita es lavar las semillas una vez por la mañana y otra por la noche. Comer germinados es una cosa muy sana, porque al germinar, se ingiere la semilla viva, con lo que se aumenta su valor nutricional.  Están concentrados de clorofila, enzimas, aminoacidos, minerates, etc, además de que al hacerlo en casa, nos aseguramos que no ha tenido ningún fertilizante ni insecticida químico.
Los tiempos de germinado varían según el tipo de semilla, así que a continuación les dejo una tabla de tiempos que encontré por internet.  Hay que tener en cuenta que se pueden germinar las semillas que no hayan sido ni tostadas ni congeladas.

SEMILLA             REMOJO        ENJUAGUE                 DIAS
                                (horas)           (veces x dia)
Azuki                         8-12                     3                             3-5
Alfalfa                        5-8                    2-3                            5-6
Garbanzo                   8-15                   2-3                            3-4
Lentejas                     8-12                     3                             2-3
Soja verde                  8-12                     4                            5-6
Soja                           15-24                    4                            3-4
Girasol                          8                        2                            1-2
Quinoa                        8-10                    2                            2-3
Amaranto                    8-10                    3                            2-3      

Yo preparé un germinado de lentejas verdes.  A continuación, la forma de germinar y una foto.

Ingredientes:
1 frasco boca ancha, de 1 kg es mejor, gasa, elastico, 1 cucharada de lentejas verdes, agua

Meter las lentejas en el frasco y lavarlas, luego agregar agua, que tapen generosamente las lentejas, y remojar durante toda la noche.
A la mañana siguiente, que será el día 1, por la mañana sacar toda el agua, poner la gasa con el elástico en la boca, sosteniendo la gasa, poner el frasco en posición horizontal, desparramando las lentejas a lo largo del frasco y reposar hasta la noche.
A la noche, lavar, escurrir y volver a dejar en horizontal.  El día 2 y el día 3 se hace lo mismo.  El día 4 ya están los brotes y se pueden comer a gusto.  Se pueden preparar en ensalada o en tortilla o agregar a las hamburguesas, etc.





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