jueves, 18 de junio de 2015

Salsa criolla - PL

Hola a tod@s!!!

Hoy les traigo una receta que está muy presente en la cocina Argentina, aunque también en la Uruguaya y la Peruana.
Es una salsa que acompaña frecuentemente las carnes, en el típico "asadito", pero yo la consumo como ensalada fría en verano, como acompañante cuando hago alguna receta muy "pesada" para el calor, es decir, la consumo de refrescante.  Como todo en la gastronomía, esta receta tiene muchas versiones, pero básicamente es la siguiente:

Ingredientes:
2 tomates grandes, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cebollita de verdeo (acá no consigo, así que compré un atado de cebolletas españolas), 1 cebolla normal, ají molido, sal, aceite, vinagre de cidra (o de alcohol)

Es muy fácil. Tan fácil como cortar en daditos los tomates, pimientos, cebollas y poner en un bol  Agregar aceite, sal, y 1 cucharada de vinagre. Es importante no pasarse con el vinagre para que no quede ácido.  Agregar el ají molido y mezclar bien.  Mejor si se deja reposar al menos 30 minutos antes de comer!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!