miércoles, 22 de abril de 2015

Tortita de ricotta para entradas - PL

Hoy traigo una receta de entrante o de acompañamiento, que me gusta porque se puede poner el acompañante o ensalada que uno prefiera o que tengamos en el refrigerador.

Ingredientes:
Para las tortitas: 1 pote de ricota, 1 huevo, 1 sobre de parmesano rallado (el mío tenía 40 gramos), 1 cucharada de harina de cebada, sal

Para el relleno: tomates, albahaca, mozzarella, olivas negras, rucula y todo lo que tengamos a mano

Tortitas: batir la ricota con el huevo, agregar la sal y el queso rallado, mezclar todo. Luego agregar el harina y terminar de mezclar para que no queden grumos.  Colocar esta masa de a cucharadas en una placa con papel de horno y hornear 10-12 minutos hasta que tengan una base y un color por encima.

Relleno "caprese": cortar mozzarella en daditos, mezclar con daditos de tomate, olivas negras sin carozo.





Relleno de rucula: cortar tomate en daditos, mezclar con rucula, condimentar con aceite de oliva y sal.


Relleno de garbanzos: mezclar los garbanzos hervidos con pimentón (dulce o picante, a gusto), cebolla cortada en daditos chiquitos, sal, aceite.

Relleno de tomate: cortar un tomate en daditos, 1 echalota en laminas, 1 diente de ajo piado, 1 trozo de queso curado o semi en daditos, mezclar todo y condimentar con aceite de oliva, sal y albahaca seca.

Ingrédients:
Pour les crêpes: 1 pot de ricotta, 1 oeuf, 1 sachet de parmesan râpé (le mien 40 grammes), 1 cuillère à soupe de farine d'orge mondée, sel

Pour la garniture: tomates, le basilic, mozzarella, olives noires, roquette et tout ce que nous avons à portée de main

Crêpes: Battre la ricotta avec l'oeuf, ajouter le sel et le fromage râpé, mélanger le tout. Puis ajouter la farine et mélanger pour homogeneiser. Placez la pâte a tas sur une plaque de papier sulfurisé et cuire au four 10 à 12 minutes jusqu'à les "crepes" ont une base et une couleur par dessus.

"Caprese":  mozzarella, tomates, olives noires tout coupé en cubes

Roquette: Couper les tomates en cubes, mélanger avec roquette, assaisonner avec l'huile d'olive et le sel.

Pois chiche: pois chiches, paprika (sucrés ou épicés, a goût), oignon haché en petits cubes, sel, huile.

2 comentarios:

  1. Alors là tu me fais trop envie...
    Je teste et te redis.
    Bises

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sont tres tres bonnes martinoche!!! Si vous avez autre idee pour "garniture", ditez nous!!!
      Merci!

      Eliminar

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!