domingo, 22 de marzo de 2015

Ensalada verde con vinagreta de yema de huevo - PL

Hoy les dejo una ensalada que es ideal para acompañar la receta de ayer, de buñuelos de queso de cabra.  Esta ensalada se puede hacer en GP, pero hay que verificar en ese caso, la cantidad de aceite y no se puede agregar la yema de huevo. La receta...

Ingredientes:
lechuga tipo "iceberg", judías redondas finas, 1 huevo, aceto balsámico de Modena, sal, pimienta 5 bayas, aceite de oliva virgen extra, vinagre de sidra o blanco

Hervir el huevo y las judías. Refrescar y escurrir bien.  Picar la lechuga a gusto, poner en el plato de servir, cortar las judías ya frías en trozos de 2 cms de largo y poner sobre la lechuga, cortar el huevo al medio y recuperar la yema.  La clara ponerla en lonchas sobre la ensalada.  En un bol pequeño, pisar la yema, agregarle 1 cucharadita de aceite, 2 cucharaditas de aceto balsámico, 1/2 cucharadita de vinagre de sidra y mezclar bien.  Agregar sal y pimienta y servir la ensalada rociada con esta vinagreta.



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